トップページ > 会社概要 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 鹿児島土木設計株式会社(以下「当社」といいます)は、従来から業務遂行にあたり個人情報を取り扱ってまいりましたが、改正個人情報保護法(平成29年5月30日施行)に基づき、更に個人情報取扱に関する重要性を認識しプライバシーポリシーを改訂いたしました。以下の方針を遵守し、お客様個人及び業務遂行上において知り得た個人を識別しうる情報(個人識別符号及び要配慮個人情報を含む。以下「個人情報」といいます)を取扱わせていただきます。

1. 法令等の遵守

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取扱いについて定められた適用ある法令、関係省庁のガイドライン、個人情報取扱規程等を遵守いたします。

2. 個人情報の取得・利用

 当社では、当社の利用目的の達成に必要な限度を超えない範囲内で収集した個人情報を取扱います。又、当社は、お客様の個人情報を以下の目的のためにのみ利用します。
① 事業用地確定のために必要な関係資料作成
② 法務局へ登記するために必要な関係資料作成
③ お客様の委託に基づく設計・申請等の業務の遂行
当社は、お客様から直接書面等により個人情報を取得する場合、その利用目的を明示するものとし、それ以外の場合についても、その利用目的を通知または公表いたします。

3. 個人情報の管理

 当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損を防止するために、必要かつ適正な安全管理措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様の個人情報の取扱いに関しては従業員に対して適切な監督指導を行います。又、個人情報を含む業務を委託する先は、適正な個人情報の取り扱いをしていると認定し、業務契約を交わした業者に限定します。

4. 個人情報の第三者への提供

 当社はお客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示致しません。
①  お客様の同意がある場合
②  利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を含む業務を委託する場合
③  法令に基づき開示することが必要である場合

5.個人情報の開示、訂正、利用停止等  

 お客様がご自分の個人情報の利用目的について通知、開示、訂正、利用停止等を希望される場合、当社情報管理責任者 小原(コバル)(TEL 099-260-6262)までご連絡くださるようお願いいたします。お客様から開示等の求めを受けた場合、当社は、お客様ご本人からの求めであることを確認させていただいたうえで、法令に定めるところに従って、これに応じるものといたします。

6.社内体制の整備

 当社は、個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程を遵守するため、全役員、従業員、パート社員等を対象に社内教育を実施いたします。また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する責任者を設置し、定期的な監査を実施いたします。

7. お問い合わせ先

 本ポリシーの内容、その他当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問等がございましたら、当社情報管理責任者 小原(コバル)(TEL 099-260-6262)までご連絡くださいますようお願い申し上げます。当社は、お客様から当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合、適切かつ迅速に対応いたします。

8. その他

 当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本ポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めます。本方針を改訂した場合、当社ホームページに掲載することにより公表致しますので、定期的にご確認いただきますようお願い申しあげます。

以上

制定 平成17年 7月5日
第一回改訂 平成23年 7月1日
第二回改訂 平成25年11月5日
第三回改訂 平成29年12月4日

鹿児島市東開町12番地10
鹿児島土木設計株式会社
代表取締役 篠原誠

お問い合わせ

上へ戻る